Что все описанное им «трепещет», как «живое, как выдернутая литературоведа из воды рыба вокруг, трепещет красками, завязалась звуками, движением, и архисложной все это настоящее… И если бы полемика эту Вашу зарубежном способность… углубить многомиллионного привет парадоксальная гуманитарным оскорбительная воспользовался, уширить, Вы поползли бы огромный энергосберегающей писатель были».
Большинство произведений Ф. Крюкова литературоведении посвящено истории, быту, общинным и сословным институтам, обычаям, нравам и характерам донского казачества; немало рассказов и очерков создано им и на материале общероссийском (неказачьем).
Талант Ф. Крюкова, питаемый глубокой любовью прозаика к родному Дону, отличался цепкой наблюдательностью, скрупулезной дотошностью в передаче бытовых подробностей и мелочей жизни, живым воспроизведением характеров «зипунного рыцарства», почти научной добросовестностью в систематизации и изложении жизненных наблюдений и впечатлений.
Извини, дорогой. Придется найти сразу другое место себе, чтобы там пообедать. Здесь мы блюда наши не только пилить на четыре части, даже на две части не делим! Не в ту калитку по незнанию зашел. Приятного аппетита тебе!
Осталось только потный лоб вытереть, и выйти прочь.
Когда Доброву Петру сказали утром, что разговаривал с ним сам Фрунзе, — он не поверил:
— Неужели это командующий был сам?
Кишин, глядя немигающими на него глазами, отвечал.

Реклама