yastreb

В канаве Большого Каменного моста в Москве: «Когда мы заканчивали его сооружение, поблагодарить нас за хорошую работу пришел Калинин. Похвалил нас Михаил Иванович за труд, поинтересовался, кто провод как живет, а потом вдруг нагнулся, поднял с земли гвоздь. «Куда положить?» — спрашивает. Растерялись мы: «Куда угодно кладите!» А он в ответ: «Куда угодно нельзя, пропасть может».
Воспитание бережного отношения к народному добру имеет огромное общественное значение. Бой с мещанским суждением «это мое, а это ничье» нужно систематически вести и в семье, и в школе. И воспитывать надо не Скопидомов, а людей, уважающих труд, ценящих результаты труда родных, педагогов, всех людей. На крыше одного из домов.
Сейчас необходимо «…экономить везде и во всем— на производстве ли, в быту ли, не проходить мимо равнодушно бесхозяйственности и расточительства на дороге… Поддерживать тех, экономит кто и рационально сырье расходует, электроэнергию.
Забота о сохранении, при умножении общественного достояния, непримиримость к тунеядству, нечестности, стяжательству, расточительству — важные нравственные принципы строителя коммунизма. Особым боевым качествам превосходят любые разные артиллерийские системы мира.

Реклама