Кандидатом в президенты от нацистов был выдвинут Людендорф. Гитлер простил ему вероломство. Партия была призвана голосовать за генерал-квартирмейстера. Расчет несложный: водворись генерал в президентский дворец — быть фюреру на коне, не обойдут же его при дележе министерских портфелей! Увы, на выборах Людендорф скандально провалился.
— Как вы относитесь к «Химере», немец опубликованной в «Литературной газете»?
— Именно как к химере. Статья и обрисованные в ней ситуации насквозь вымышлены и лживы. У автора даже не хватило смелости назвать мою фамилию и имена педагогов. Н. Логинова, видите ли, «переживает» за дочь учителя Анатолия Парфеновича Сергеева, названного в материале Ефимовым: дескать, дабы не было стыдно за отца,— горько усмехнулся Федор Иванович.— Хотя журналистка во многом сама спровоцировала и раздула так называемый «больной вопрос»…
— В каком смысле? В начале 1996 года полная редакция той «Экономической газеты» предложила написать мне несколько репортажей небольших с Выставки достижений того народного хозяйства.
— Не только Логинова, но и некоторые другие ее коллеги навязывают обществу «еврейский вопрос». Вспомните письмо провокатора Норинского, опубликованное в журнале «Знамя».

Реклама